Моему городу посвящаю

Арина Лосевич
Ты распустился,как цветок,
Среди болот и гнуса.
И каждый новый лепесток
Произведение исскуства.

Мой самый близкий город на земле.
Ты создан нашими руками.
Как юн ещё! и на заре
Свершений,новых начинаний.

На берег Оби многоводной,
В тайгу,в край непроходимых болот,
Где найден был пласт плодородный,
По зову сердца,прибывал народ.

С деревянных помостков причала
Шагала юность навстречу ветрам.
Это было только начало.
В то время гремели Магнитка и БАМ.

А в этом краю не тронутых рыбных озёр,
Среди вековых кедров и сосен,
Открыли геологи Самотлор.
Пришли в этот край не гостем.

Всколыхнулось зыбкое болото,
Моля пощады у людей.
Ему ль расчитывать на что-то,
Не видали здесь таких страстей.

Взметнулись ввысь нефтяные вышки.
Тайгу порезали просек стрелы.
От факелов на небе вспышки.
Смело нефтяники взялись за дело.

Где тишина тайги веками,
Нарушена была лишь глухаринными токами,
В краю,где хозяйничал лютый холод,
Люди решили-здесь будет город.

Взялись за дело крепко,
Вгрызаясь в мерзлоту болот.
Со всех краёв на помощь
Слетались мастера.И вот

Стоят 16-ти этажки,
По проекту москвичей.
Ленинградцы тоже не отстали.
Были и проекты омичей.

Вся страна нам руку протянула.
Дома росли,как после дождя грибы.
Не осталось балков понурых.
И на клумбах расцвели цветы.

Пройдёмся по набережной.
Присядем у фонтана.
Кругом улыбки милые и добрый взгляд.
Всё дорого нам здесь,родным всё стало.

И ночам самотлорским каждый рад.
Фестиваль "Самотлорские ночи"
Стал символом наших побед.
И будующее нам пророчит

Над Обью розовый рассвет.
Он нежным цветом улицы подсветит,
Заставит красками играть.
С любовью каждого наш город встретит,
Чтоб юбилей свой отмечать.