Люди Кризис Звери

Владислав Власенко
Что отличает зверей от людей:
Разум и чувства? Ум и богатство???
и может подумать только злодей,
что они лишь станок, станок для пиратства.

В них есть та частица, что Богу подобна,
Попробуй подумать, ведь ты же умен!
Не надо смотреть на жизнь так злобно,
Творить и любить – и переживем

Тот кризис злорадный нависший над нами.
Ведь в нем проживает злоба людская,
В борьбу над которой, увы, лишь местами
Светлая, добрая жизнь мирская.