Наши возможности. Притча

Лара Шаталова
Есть Африка, дивной красы континент
Туда был отправлен торговый агент,
Чтоб фирму свою от банкротства спасти,
Чтоб обувь продать и доход принести.
Но только увидел, что все босиком
По Африке ходят,то слать косяком
Он стал телергаммы на фирму свою,
Что люди живут здесь как будто в раю
И обувь едва ли начнут покупать
Он громко заохал и начал вздыхать,
Что спроса на обувь здесь нет никакого
И выхода он не увидел другого.

Послали другого агента и он
Запрос шлет на обувь, на целый вагон.
Отбил телеграмму торговый агент:
"Я рад послужить Господин Президент.
Пришлите побольше Вы обуви мне
Представте, что ходят здесь, в этой стране
Босыми все люди в жару круглый год
Работы(ура!) будет невпроворот!"

Вот так нам возможности надо увидеть,
Чтоб фирму поднять и себя не обидеть!