Паруса

Павел Кряжевский
Что такое  лень? Что за вопрос?
Знают все – не надо напрягаться.
Двигаясь по кругу, встал, замёрз -
Кончилась  охапка  мотиваций.

Обвинять других,  жалеть себя –
Кто, кому, что должен объяснять?
Тикает  будильник  ночь дробя,
Помогая  мысли собирать.

Старый  спор – так быть или не быть?
Бесполезно начинать  его!
И себя  уж нечем  удивить,
А другим нет дела до него.

Бродят мысли ночью тут  и там,
Заплывая  в дальние моря.
Дремлет у штурвала  капитан.
Ржавчиной покрылись якоря.

Залп будильника настигнет корабли,
Потопив  ночных сомнений флот.
Алым парусам твоей любви
Озарять надеждой небосвод.