Венок сонетов собственной жене... 10

Владимир Свалов
Найдется или вера или хлеб -
Все остальное - суета и блажь...
Количество зачеркнутых нулей
Устал считать простой мой карандаш...

И я устал - стал бледен и нелеп -
Ремонт бы сделать - карта так легла -
Обои клею, блеф, и мат, и блеск -
Довольно удивительный коллаж...

Салатом из изысканных страстей
Я угощаю непорочных дев,
Их тонких струн случайно не задев...

Переселенье душ, стремленье тел...
Старательно себя держа в узде
На свой не стану сетовать удел...