Жмурики-8

Швейк
Мысли

Совсем не вовремя,
Не там, где следует,
Мысли проворные
Меня преследуют...
     Они настойчивы,
     Они всё злее,
     Но, я как гончая,
     Всё ж их быстрее.
В вагоне стиснутый,
В толпе потею…
Как здесь немыслимо!
Как здесь тупее!


Не зуб

Сегодня не буду я долго гулять,
Смотреть на раскидистый дуб…
Сегодня хирург пробурчал: Удалять!..
Я знаю, что это не зуб.


Одиночество

Плоть не знает, чего же ей хочется?
Дух болезнен, в томленьи порой…
Настоящее одиночество -
Когда скучно…  даже с собой.


Режим

Сошлют – помолчим,
Чем дальше, тем дольше…
Строжает режим,
И юмор всё тоньше…


Санаторий

Ленивый взгляд ласкает даль дыханья взморья…
Не надо шприц, сестра вечернего обхода!
Каким бы ни был мой теперь запас здоровья,
Его мне хватит до летального исхода.


Соль жизни

Весь мир закрутится винтом,
Мечты и планы рухнут прахом…
И ты поймёшь: соль жизни в том,
Что жизнь (увы!) – совсем не сахар!


Старый конь

Молодость никто нам не воротит,
Время вспять никак не побежит…
Старый конь хоть борозды не портит,
Но не пашет он, а в ней лежит.


Творческий путь

В начале было слов явление.
Потом сумбурны, не тихи,
Пришли с претензией стихи…
Инфаркт завершил представление.


Хандра

Давит обручем мозг невралгия,
Взять таблетку б,  да лень шелохнуться...
Душу точит тоска ностальгии
И зовёт всё куда-то вернуться.


Школа жизни

Не первый класс, "подготовитель"
Пройдём, не выучив азов,
Как время - "добрый" наш учитель,
Пожрёт своих учеников.


Я не люблю

Я не люблю, когда мне чешут пятки,
Щекотка… б-р-р! Уж лучше пара розг.
От чёса в спину – в полном я порядке...
Хужей всего, когда мне чешут мозг.