Волк

Светлана Букова
                Homo homini lupus est (lat.)- Человек человеку -волк
               

Зимней грустью индевеют лужи... цербером рычит соседний двор, а  в проёме, чёрном как таверна, вороном всё кружит Ваня(вор). Что ж валетом мечешься Ванюха?  Заплутала где-то твоя масть...  Волк тряпо'чный рвёт тебя до брюха ...- Вру? Пусть на меня напасть... Апельсином ты глядишь незрелым -рвать тебе бы душу на тряпьё. Взглядом, как баклан несмелый, провожаешь с осени ЕЁ...."
         
....Ты резал вены ржавой луной. Пространство и время- лишь жизни гамбит? Ты серой касаткой рыдал( всё живой?), срывая фиалки с кладбищенских плит. Друзей ли...врагов... отраженье теперь на стёртых до ржавчины гранях души...Завёрнуты в саван... облиты смолой.. и сложены в жизни твоей рубежи......Игральные кости бросал и ломал.. Из острых осколков свой "ян" ты ковал... И змеем крылатым нескошенным лугом метался за тенью своей ты с испугом...Но кто-то другой нашёл твой грааль (занёс на погост?), а ты пожираешь свой собственный хвост....Песок на зубах и в застенках души, песок тот от замка, что ты сокрушил... Лишь ров  и вечно поднятый мост - жизни твоей почерневший нарост...А может быть, волчий ободранный хвост?
         
....Он встрепенулся от лёгкого хруста, закрыв по привычке тыл и фасад..Понюхал воздух...оскалил зубы, готовясь к последней из сотен засад...А ветер полночно стучал сатином и рвал зубами дверной дерматин...Сквозь скрежет качельный он вдруг услышал:  "Как холодно тут, а ты один"...И каждое слово резало шкуру, чеканя шрамом каждый штрих..Ржавчина, плиты, са'ваны -  гнусы... лишь пеплом сигары упал этот мусор...и воздухе зимнем навечно затих. 
               



Из криминального сленга:
Апельсин - человек, выдающий себя за вора в законе
Баклан - хулиган
Валет - никчемный человек
Волк тряпочный - нехороший человек