Прогулка по Питеру

Илья Дручин
Совместное творчество с Екатериной Т.

*     *     *

До стрелки пройден путь пешком,
И путь немалый.
И вот стою я тут, напротив - он
Меж нами мост... Он разведён!

  По Питеру на каблуках огромные пространства,
  Когда закрыты станции метро.
  Весь город навевает призрачно прекрасным,
  Аврора, стрелка, мост, здесь кто на что готов.

Наступит ночь, а мы и не заметим,
Ведь с днём у них одно лицо.
А на каком мосту рассвет мы встретим?
Замкнув вновь Питера кольцо...

  Кругом на воде блики лунного света,
  Виднеется дом, где был начат наш путь,
  Вокруг представленье, не нужно билета...
  Но близится утро и нужно вздремнуть.

А после - едва проснувшись
С новыми силами двинемся в путь,
Кронштадт и Петергоф, село Царей (тот самый Пушкин)
И снова глаз нам не сомкнуть...

25 июня 2009 16:19 - 18:24