Мне осталось...

Гаврилов Владислав
Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.
Фридрих Вильгельм Ницше

Теперь мне осталось лишь смерти просить,
Стремительно-быстрой, стремительно-скорой.
Теперь мне осталось Тебя лишь молить,
Упав на колени,  сей ночью бессонной.

Но если Тебе моя смерть не к чему,
Любви у Тебя попрошу, продолженья.
Пусть лучше погибну в её я плену,
Постигнувший мир, как в минуты рожденья.

Но если уже и любить, не дано,
И смерти стремительной ждать подаянья…
Остаться живым, без любви суждено…
Избавиться нет мне пути от страданья.

20-22/06/2009