Знаки зодиака

Серега Егоров
***
Знаки зодиака

ОВЕН – младший брат тельца,
Есть и крепкие рога
И копытца тоже,
И цокает похоже.

Но есть отличье – крепкий лоб
И он, им разогнавшись,
Любую стену прошибет,
Ни чуть не испугавшись!
*
ТЕЛЬЦЫ – любимчики богов.
Издалека их слышен рев
И звук копытов тоже
Сравниться с ревом может!

Остры их страшные рога
И нет пощады для врага,
Но их не бойся… доброта
Не зря их главная черта.
*
Вот БЛИЗНЕЦУ жить трудно очень,
Найти свою он пару хочет,
Зато, как пару вдруг найдет,
Так станет все наоборот.

И заживут в любви вдвоем,
Потащат все в родимый дом
И тесно им не будет вместе,
Родят детишек штучек двести!
*
Ну а что же наши РАКИ?
Хороши ли они в драке?
Могут быстро отступать,
Но… лицом к врагу стоять.

Живут они на глубине
В уютной норочке на дне,
Лишь клешни выставив вперед,
Чтобы не влез какой урод!
*
ЛЕВ – царь зверей!
И всех на свете он смелей,
Идет походкой горделиво
И смотрит он на всех лениво.

Но тронуть ты его не смей,
Уж лучше сам себя убей,
За добродушной маской
Таится зверь опасный!
*
ДЕВА любит наряжаться
И со вкусом одеваться,
Чуть болтлива, весела,
В общем, всем она мила!

Но еще она капризна,
Мнение меняет быстро
И желанье есть одно,
Друга крепкое плечо!
*
ВЕСЫ всегда грызут сомненья,
Дороже им чужое мненье,
А своего у них и нет,
Не могут дать прямой ответ.

От многого  зависят в жизни
И потому всегда капризны,
Непостоянны, не смелы,
Всю жизнь колеблются они!
*
Страшен с виду СКОРПИОН,
Не зря он жалом наделен,
Хоть и ростом невелик,
Всех ужалить норовит!

Но, под маскою такой,
Он добряк – совсем не злой,
Если вдруг ужалить надо,
То по-доброму, без яда!
*
СТРЕЛЕЦ не даст шутить с собой,
Он лук имеет за спиной,
А аргументов стрелы остры,
С ним спорить, ой, не просто!

Но все же, как всем повезло,
Винтовки нету у него
С оптическим прицелом
И это в жизнь вселяет веру!
*
Вот он грозный КОЗЕРОГ,
Издали – Единорог!
А поближе подойдешь,
Пару рожек ты найдешь.

Но он рожками гордится,
Не на что ему сердиться,
А причина всем ясна,
Виновата тут коза!
*
Кто на свете всех умней?
Ну, конечно, водолей!

Мудрее ВОДОЛЕЯ нет,
Перед богами дал обет
Он воду попусту не лить,
Но умным и красивым быть.

И лишь одно ему грозит,
Одно в конце концов сразит,
Собой не надо любоваться,
Скромнее быть, не задаваться!
*
Когда-то РЫБЫ были  говорливы,
Сейчас же, как известно, молчаливы.
За болтавню изрядную наказаны они,
Богами всемогущими молчать обречены.

И что же рыбы? Плещутся в воде!
Болтливо машут плавниками в глубине,
Собьются в стайки, снова разбегутся,
Поводят хороводы и домой вернутся.
14-18.11.2006г.
***