Слова-предчувствия

Евгений Голубев
Наша тропинка то в траве таится,
то нитью путеводною белеет.
Поют вокруг, не умолкая, птицы
пред тишиной всё звонче и смелее.

Слова - предчувствия – их трепет узнаванья,
что может быть теплее и нежнее?
Не разделить их самой тонкой гранью,
не осознать  сокрыто,  что за нею.

В твоей походке горделиво-гарной,
в глазах  горящих, в шепоте истомы
есть притяжение и робости, и тайны,
что так близки и трепетно искомы.
                26.06.2009-05.07.2018