Ворон

Артем Арусланов
Летящей тенью черный ворон,
Мигнув зрачком, ложится на крыло.
Скорей!!! Вот тут, за куполами,
Его построено гнездо.

Ловлю в прицел худое тело,
Дрожит мой палец на курке.
Нажать на спуск: - Оставьте это дело!!!
Вдруг слышу голос вдалеке.

Ко мне из церкви подбегает поп:
"Отступник! Демон!Остолоп!
Прошу тебя, не трогай птицу"
И по ружью руками, Хлоп!

"На вид она черна, коварна,
То Божья тварь, и Господу нужна.
Она поболее человека,
Бывает рассудительна, умна.

Спроси: Зачем за куполами гнезда вьют?
Там где ветра, и небеса дождями льют.
Сам посмотри, они над колокольней,
В гармонии с людьми живут.

А может Богу помогают,
Его глаза, и Божьи уши.
По миру стаями летают,
Ловя ему заблудши души.

Не трожь, сынку, черненой птицы
Она свята, живет уже давно.
Порой, бывает, даже ночью снится,
Я откуплю ее, берешь ты серебро?"

Я отказался, и домой шагая,
Услышал в небе крик, и голову поднял.
Вокруг меня пером сверкая,
Тот ворон гордо облетал.