Три звездочки

Акеллена Торивеер
Я не впадала в вечность бытия
И не писала дикие картины,
Я лишь с тоской смотрела сквозь витрины,
Ища в их отражениях себя.

Мне было жалко слёз своих беспечных,
Остановиться не смогла. Опять
В нелепом смысле находила вечность,
Читала, что не стоило читать.

Нам жизнь как склад ненужной арматуры,
Все чувства, всё: от страха до любви,
Сливается в неясные фигуры,
Как поворот на линии судьбы.