Странник

Владимир Лесной
Где бродил, ходил
Я был глуп,
Столько долгих лет,
Не жалея сил,
Был удел мой скуп,
Оправданья нет.

От судьбы бежал, -
В сердце боль –
Позабыв свой дом.
И знамение
В небе голубом-
Золотым крестом.

Перемелется -
Крик отчаянья,
Горечь всех обид.
Переменится
Грех в раскаянье,
Пусть душа болит.

И бежит слеза,
И горяч обет
Нежной радости.
Не гони меня,
Я иду к тебе
Ты меня прости.

Колокольный звон –
То не сон,
И в душе покой.
Я вернусь к тебе
Верным псом
,
Помаши рукой.