Как только закончится праздник...

Дмитрий Кусля
Как только закончится праздник,
Погаснут свечи надолго,
Устав от прощаний со старым,
А также от встречи нового.
Уступят место рассвету,
И вдруг обнажится комната,
Залитая бликами света,
Несмелого и неровного.

Вечерние вспомнятся хлопоты,
И старого года проводы.
И рюмочки долгожданные
По поводу и без повода.
Волнующий запах хвои,
Дурман в хрустальной оправе.
И нужно, покуда куранты бьют,
Друг друга успеть поздравить.

Торжественно-громкие тосты
За разумное, доброе, вечное,
За любовь, за удачу и просто
Веселье всеобще-беспечное.
И кто-то напьется так здорово,
Что станет нести несуразное.
Такое всегда вспоминается,
Как только закончится праздник.

Бокал, опрокинутый кем-то,
Игрушка с елки, раздавленная…
И все, наконец-то, с песней,
Уйдут, возбужденно-пьяные.
Рассвет наполняет комнату,
Чуть грустно, а рюмки грязные…
Такое порою случается,
Как только закончится праздник.

02.01.93 г.