Недолгое счастье мое

Дмитрий Кусля
Недолгое счастье мое, как много не спели мы,
Как много зачем-то оставили мы на потом.
И лето уходит большими шагами - неделями,
А ты небольшими шажочками - ночью и днем.

Ах, сколько на свете неясного, глупого, странного:
Оранжевый слон с синим зайцем по небу летят,
Упрямец Сизиф начинает нелегкий путь заново,
А что же еще - а еще нет меня у тебя.

Все врут, что любовь не бывает ни вечной, ни долгою -
Такая лазейка для тех, кто не верен себе.
А я, словно нитка со спутницей верной иголкою,
Навечно останусь с любовью - любовью к тебе.

Ах, сколько на свете до боли, до жути нелепого:
Уходят такие, как, скажем, Высоцкий и Цой.
Солдат оловянный становится горсточкой пепельной,
А что же еще - а еще то, что ты не со мной.