Наша колея

Валентин Клементьев
Мы сами путь избираем,
Идем по одной колее,
От прежних ошибок страдаем,
Себя от сомнений терзаем,
И боремся с ложью во тьме.

Ведь мудрость она не лукавит,
Она путеводный маяк!
С ней многое можем мы сладить,
Себя от терзаний избавить,
И вновь обрести море благ.

Стремительный выбор позиций,
Фальшивость предчувствий – порок,
Гримасой подавлены лица,
Узлы тяжкий груз, вереница -
В пылу бесконечных дорог.

Стихийность распущенных крыльев,
Шатром пелена над главой.
И поиск той грани в порыве,
Порой над опасным обрывом,
Хотим обрести мы покой.

Как только спасительный образ
Венцом освещает поля,
Уже высыхают все слезы,
Шумят вековые березы
Зовет в путь судьбы - колея.


Произведение посвящено Татьяне Кельмар "Выбор жизненного пути"