Поезда не увозят -

Дмитрий Кусля
Поезда не увозят - они помогают нам в бегстве
По одной из бесчисленных тысяч похожих дорог.
Мы нуждаемся в них, как в надежном испытанном средстве
Оказаться нигде, и причем в до минуты рассчитанный срок.

В поездах не живут - там ночуют, едят, выпивают,
Иногда совершают круизы в далекий вагон-ресторан.
Ошалев от безделья, досаду на женах срывают,
Если нету жены, то срывают запретно зовущий стоп-кран.

Поезда долго ждут - на вокзалах, потом на перронах,
Что немного роднит тех, кто ждет, по негласным законам пути.
Там знакомства стандартные в шумных стандартных вагонах,
Где стандартен любой, что досадно, но верно, уж как ни крути.

И, крути не крути, оставляя обжитые полки,
В мир обычный спешим, неизмеренный стуком колес.
Жизнь наш встретит простором, морозным, пьянящим и колким,
Ну а поезд - уйдет. Может быть, к семафорам мерцающих звезд.