из разных поколений...

Дмитрий Кусля
Ощущение чуда, забвенья, полета.
А сейчас - бесконечная злая тоска.
И, наверное, так появляется что-то
Серебристого цвета в районе виска.

Ощущение радости, счастья, покоя,
Ощущение нежности и доброты.
А сегодня - в глазах что-то очень чужое.
Нет, скорее они совершенно пусты.

Сколько раз я влюблялся в красивых сюжетах,
Сколько розовых сказок себе написал
О невстреченных мною волшебных рассветах,
Поцелуях, которых я не испытал,

Об огромной любви, той, которой не встретил,
И о многом другом, где не я, где я не…
А с тобой каждый миг был невиданно светел,
С настоящей тобой, наяву, не во сне.

Каждый взгляд был неведомо нежен и ласков.
Трудно было, наверно, сказать: "Уходи".
Но кончаются все, даже лучшие сказки,
И тогда в январе наступают дожди.

Нет, не те, что весной, когда все расцветает,
А холодная, злая, пустая вода
Что все краски, и звуки, и чувства смывает,
Кроме чувства того, что уже никогда

Не приляжешь устало ко мне на колени,
Не позволишь уснуть у тебя на плече…
Мы из разных, из разных с тобой поколений,
Но зачем так случилось, зачем же, зачем?