Женский монолог-диалог

Владимир Декар
Ты себе докажи для начала,
Что по прежнему любишь меня.
Чтоб остаться. Я очень устала
Быть невидимой, тьма, пелена.

Уходи, это смелое слово
Через боль родила навсегда.
Не доказывай, поздно, по новой
Нам любовь не вернуть никогда.

Не вернуть день, когда ты с цветами
На свидании был окрылен.
Помнишь, как мы ночами болтали?
Как же ты был безумно влюблен.

Наши смелые бурные ласки,
Помнишь это, куда все ушло?
Наше прошлое кажется сказкой.
Неужели с победою зло

С ликованьем в развязку прибудет?
А вот фигушки, ты только мой
И мы вместе сплетением судеб
Друг за друга восстанем горой.

Накипь выпала смелым осадком -
Монологом, что врос в диалог.
Всю досаду излив без остатка,
Он-она ей ответили сладко
Я люблю тебя! Важный итог.