Летнее

Соломатин Алексей
Проснувшись поздно, но не опоздав,
Оно нас манит за собою снова,
Мелодию весёлую сыграв
На яркой скрипке солнца золотого;
Оно играться хочет и журчит
Морской волной, солёною водою.
Туда, где лишь песок кругом блестит,
Оно зовёт умчаться за собою:
Умчаться в мир, где ночь и день равны,
В далёкие, загадочные страны;
Где солнце никогда не видит сны
И каждый день, взрываясь, бьют фонтаны;
Где музыка играет до утра,
И танцевать там можно до упаду;
Туда, где дуют южные ветра,
Оно всё за собой зовёт куда-то...
Держа холодный "Спрайт" в своих руках
Или бутылку пенного напитка,
На пляже лёжа в солнечных очках,
Оно шлёт всем подряд свои открытки.
И словно забываясь, вместе с ним,
Мороженое пачками глатая,
Мы все вперёд к своей мечте спешим,
Вновь рюкзаки и сумки одевая -
Затем, чтоб вспоминать потом весь год
Живого моря трепетную ласку
И голубой прозрачный небосвод,
И так же ждать трёхмесячную сказку...
Ждать, что оно не раз ещё придёт
Своим зелёным, ярким, сочным цветом;
Открывши двери, в каждый дом войдёт -
Смешное, жизнерадостное ЛЕТО!!!