Понедельник - день тяжелый

Валентина Яценко Журавлева
С утра в глазах печаль – опять  работа!
Сижу, дышу, пишу – тружусь до пота.
Звонки, бумаги, разные задачи –
Решая их, от злости чуть не плачу.

Так хочется на волю, на природу,
Побыть  поближе к праздному народу!
Но далеко до светлого веселья,
И некогда подумать о безделье.

Лишь бьется в мыслях с самого рассвета -
О, как бы мне прожить неделю эту!
Взбодрить мозги стаканом с медом чая,
Не получить от Шефа  нагоняя.
                (тьфу-тьфу-тьфу!)

Хоть каждый день несет одно и то же -
От скуки и тоски избавь нас, Боже!
Придет  в награду за труды спасенье -
Да здравствуют СУББОТА - ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!

                26.06.2009