Прощание

Акеллена Торивеер
Белым снегом покрывается земля,
И на ней сидеть останусь только я,
Заморожу мысли звуки и слова,
А в руках оставлю лишь кусочек льда.
Он растает вместе с миром и землёй,
И на веки попрощается со мной,
Просто капнет наземь, будто он – вода,
И растает вместе с ним моя судьба.
Чёрный волк – мой верный друг, уйдёт со мной,
На века оставим здесь мы город свой.
Только свет луны вернёт меня назад,
Её мудрый, чуть тоскливый белый взгляд,
Но ничто мне не вернёт былой покой,
Навсегда во тьме остался разум мой.