Летний дождь

Елена Шуба
Летний дождь решительно топая,
пробежал по улицам города.
Запрудил дорогу потоками,
объявленьям вымочил бороды.
По асфальту донельзя теплому
расплескался мутными лужами.
Заискрил алмазными стеклами,
зашумел листвой отутюженной.
Напоследок ярким по синему
с добавленьем чуда и радости
в небесах изогнутой линией
над землею вспыхнула радуга.