Пороки

Максим Балахонов
Лукавству в гости постучалась лень
Пусти, сказала на постой
Я так устала в этот день,
Мне так не хочется домой.

Ну что же, заходи ко мне,
Налью тебе бокал вина,
Я так соскучилась, поверь!
Так одиноко без тебя!

И Лень степенно заползла,
Оставив за собой сквозняк
Сняла ботинки не спеша,
И плюхнулась в пустой гамак

Лукавство налило бокал,
Поставило  на кухне чай
Тут ревность в дверь ее вошла
Так, между делом, невзначай

А ты смотрю, здесь не грустишь?
И время не теряешь зря
В кровати лень своей таишь
Вдвоем хотели, без меня!

Ну что ты милая моя,
Как можно праздник начинать,
Когда со мною нет тебя
И вышла за вином опять.

Картина маслом облилась
Все персонажи на подбор,
В квартиру жадность ворвалась,
Забрав у ревности топор.

Прошло уж несколько часов
От лени так же слышан храп
Дверь не закрыта на засов,
Обжорство ест седьмой салат.

Вино в бокалы льют рекой
И ревность заглушает мрак,
Толкнув  ту дверь одной ногой,
Заходит гнев - седой чудак.

Уселся в обуви на стол
В глазах его  мелькнул кулак
Налейте мне в стакан грамм сто,
Но без закуски, просто так.

У  трапезы идет черед
Веселья нет, одни слова
Тоска в окне - она не в счет,
Ей там сидеть давно пора.

Не полон список тех гостей
Что бой за сердце чистое ведут,
За радость от побед страстей,
За душу светлую твою.

За разум и сознание моё,
За мысли опытных людей,
Пороков  этих   мумиё
Лежит, как тень среди костей.