Боль

Мария Синичка
Зачем ты мучаешь меня?
Терзаешь сердце, душу, тело,
То пламя чувствую огня,
То вдруг душа заледенела.

Ты, словно нищенка, за мной
Влачишься неодступной тенью
И в муку превратив покой,
Своею сделала мишенью.

Нытьё, угрозы, жуткий крик,
А может просто взять измором
Решила, уступив на миг,
И вновь я под твоим надзором.

Зачем ты мучаешь меня?
Оставь, прошу тебя... довольно!
Не в силах я тебя унять.
Душе и сердцу, телу больно.