Прислушавшись к шелесту

Онуфриева Мария
Прислушавшись к шелесту капель, целующих слепо окно,
Сомненьем терзая распятье, поймёшь – позабыть не дано
Ни крыльев тобой опалённых, ни слов, разъедающих грудь,
Ни робких «останься со мною», ни горьких «прости и забудь!»
И пальцы магическим жестом гордыни узлы разорвут,
И сердце вздохнёт с облегченьем, шагнув из пугающих пут.
Но тщетно искать и молиться – ушедшее вспять не пустить.
Молчанью собора внимая, простить тебя будешь просить…

( 20 мая 2004 год.)