белое - и по цвету

Мауи Уауи
странные мысли приходят с первым снегом,
будто ты в этом мире практически вовсе и не был.
ты как миг на веку бесконечного глупого бега,
как стакан (в +17) недавно выпавшего снега.
хрррум…
…я ступаю по душам снежинок в балетных пачках.
(и неважно, что за окном уж под +30 и лето)
вырвалось.
я не знаю, что все это значит.
и бессмысленно спрашивать что-то у мокрого неба.
не раз оно плакало долгими горе-дождями,
не раз улыбалось искристыми солнца лучами.
не раз окунало в спокойствие звездами ночи,
не раз высыпало снегами – да только вот молча.
странные мысли приходят с первым снегом,
ведь они без подсказок от неба, без птичьих легенд.
ты считаешь себя частичкой какого-то бега,
но ты – миг…
незаметный для неба момент.

20.06.2009г.