***

Казаков 2
Когда луна моих воспоминаний
Восходит над вершинами былого,
То разум всколыхнется от сознанья,
Что он частица света неземного.
Он, вороша нетленные страницы,
Увидит вдруг свое предначертанье:
Подобно искре должно к небу виться,
Избравши путь мученья и страданья.