Я счастлив, горд был за людей в тот день!

Эдуард Гольдернесс
Я счастлив, горд был за людей в тот день!
Без опасений, без противоречий
Твоя душа раскрылась мне навстречу,
Как майским утром белая сирень.
Я никогда не буду рвать цветы.
И даже опьянев от аромата,
Я охранял бы бережно и свято
Покой твоей душевной красоты.
Да, в этом счастье, вопреки судьбе.
Но вдруг ростки весны сломала вьюга.
Зачем ты губишь радость в сердце друга?
Ты этим губишь лучшее в себе!
Прекрасное, презревши справедливость,
Уже не красота, а лишь красивость.