Всю жизнь томиться по былой любви?

Эдуард Гольдернесс
Всю жизнь томиться по былой любви?
Нет. Стать рабом своей сердечной муки –
Равно как и беспечным быть в разлуке –
Удел людей без пламени в крови.
Поняв, что больше не твоя она,
Сбери в одно всё, чем душа объята.
Какой бы страшной ни была расплата –
Прими ее всю сразу, всю, сполна.
В страданье познается человек.
Не уклоняйся от смертельной боли.
Через нее ведет твой путь на волю
Отдавши час, приобретаешь век.
Да, только, только так! И не жалей!
Ты духом стал и выше, и сильней.