***

Казаков 2
В окне больничном отражались
Мои запавшие глаза.
Казалось, с тьмой они сражались
В том отраженьи, и гроза,
Что за окном листвой кружила,
Мне не казалась так страшна,
Как тот огонь бегущий в жилах,
Стремящийся свести с ума.
Но нет, — отчаяний ненужных
Я не стремился изливать:
 В своих молитвах, пусть натужно,
Я восхвалял за благодать
Творца души моей нетленной...