У нас сегодня первый снегопад

Эдуард Гольдернесс
А.О.
У нас сегодня первый снегопад...
Дохнуло властно северной зимою,
И снова вся душа полна тобою.
Мой север - ты, мой север – Ленинград
Ночной безлюдный Невский...
Мокрый снег...
Сияют фонари туманным светом...
Кружась, печальным, медленным балетом
Спускаются снежинки на ночлег.
Порой в лицо, слепя, снопы огня
Машина, пробегая мимо, бросит.
И, может быть, одна из них уносит
Сейчас тебя всё дальше от меня
......................................................
А снег идет... Темнеет... Скоро вечер...
Кому он принесет с тобою встречу?..