Самообман

Онуфриева Мария
              Можно прослушать:
              http://www.litprichal.ru/work/23144/
              (Музыка и исполнение: Фол Овсей)


Показался лучом мне когда-то твой  лёд
И весною пахнула вдруг осень…
Сердце тлеет в углях. Но никто не поймёт,
Не спасёт, огонька не подбросит.

Обманулась сама. И винить не могу
Ни листвы маскарад, ни капели.
Но, по-прежнему, веру в любовь берегу,
Чтобы крылья мои шелестели.

Но, по-прежнему, ложью отсрочить берусь
Хруст души, потерявшей надежду.
Обманув свою боль, невезенье и грусть,
Я на перья меняю одежду.

( 30 января 2004 год.)