спустя

Мауи Уауи
Спустя весну. Всего неделя
Рассчитана на чей-то смех.
Огонь свечей танцует смело
И топит грусть, взметая вверх.
В кармане пусто… Нет. Монета.
Потертый старый проездной.
Позвонишь в солнечное лето –
А там гудки. Живи весной.
Спустя улыбку ты заплачешь.
Всего пять капель – море слез.
Ты для кого-то много значишь.
А снег? Как ржавый острый гвоздь.
Спустя весну. Всего полгода
Рассчитано на чью-то грусть.
У каждого своя погода,
У каждого свое «вернусь».

04.01.2009г.