Морозко

Онуфриева Мария
«Тепло ль тебе красавица?» - любимый вновь шептал
И одеяльцем с ласкою от холодов спасал.
Но только очи милого блестели тонким льдом,
Да голос отчуждения переполнял наш дом.
Ладоней, губ касания не обжигали грудь,
Душа, продрогнув, плакала: «Согрейте кто-нибудь…»
Лишь память неостывшая своим «не может быть»
Меж нами, пусть непрочную, но протянула нить.

( 15 января 2004 год.)