Ты любишь, но не можешь быть со мной

Эдуард Гольдернесс
Ты любишь, но не можешь быть со мной.
Ну что ж. За слово доброе спасибо.
Благодарю. Но только мы с тобой
Расстаться и без этого могли бы.
Тому, кто знал всю боль сердечных ран
От незаконорожденного счастья,
Равно не нужны ни прямой обман,
Ни жалостью рожденное участье.
Безвыходным отчаяньем томим,
Я видел взором, мукой просветленным,
Такое, что с тех пор неуязвим
Для бед, столь страшных всем другим влюбленным.
Пусть в десять рек сольются слезы горя,
Приняв их все, не станет глубже море.