Прости, но... что мне близость без любви?

Эдуард Гольдернесс
Прости, но... что мне близость без любви?
Она лишь оскорбление в несчастье!
И прошлого на помощь не зови:
Вчерашний день над завтрашним не властен.
Кто держит счастье в клетке... Как раба...
Тот сам с душою рабской и ничтожной!
На что нам эта жалка судьба?!
Я не хочу любви и ласки ложной.
Скажи мне всё. Лишь в правде красота!
Лишь ею побеждает дух свободный!
А эти "жалость", "долг" и "доброта"...
Не тешься ролью мнимо-благородной!
Страшна порой целебная жестокость.
Но ты обоих нас толкаешь в пропасть.