Последняя просьба

Онуфриева Мария
Что ж ты плечи мои не сжимаешь?
Иль любовь проскользнула водой?
Быть весёлой и мягкой желаешь,
Обрекая меня на покой.

Ну а мне быть спокойной, что мёртвой.
Только этого ты не поймёшь.
Как страницу, рукою нетвёрдой
Мою жизнь, забываясь, сомнёшь.

Но сегодня, прошу, будь со мною,
Поцелуем уста опали.
А под утро я ставни открою,
Предвкушая мерцанье зари.

А под утро ты лунной дорожкой
Растворишься при первых лучах.
На прощанье взмахну я ладошкой
И застыну слезою в очах.

(22 мая 2002 год.)