Поэзия - не только звучный стих

Эдуард Гольдернесс
Поэзия - не только звучный стих
В избытке мыслей, образов, сравнений.
Стихи - лишь бледный оттиск для других,
Сжигавших чью-то душу впечатлений.
Ищи в труде поэзию, лови
Во всех порывах творчества и страсти,
Но суть и жизнь поэзии - в любви,
Любви к себе и собственному счастью.
Всю жизнь, все силы посвятив борьбе
За то, чтоб это чувство стало шире,
Найди себя во всем и всё в себе,
Собой останься, растворившись в мире.
Тогда тебе откроет свой секрет
Поэзия. Ты - счастлив! Ты - поэт.