Прости, я не хотел тебя обидеть

Эдуард Гольдернесс
Прости, я не хотел тебя обидеть,
В любви бывает нужно отойти,
Чтоб уловить, отчетливо увидеть
Её вперед ведущие пути.
Любовь живет лишь вечной переменой.
Знать, что назавтра то же, что вчера?..
Ты знаешь, что любви, столь неизменной,
У нас не выжить... даже до утра!
Нет, лучше сотни недоразумений,
Таких, что нелегко и вспоминать,
Но только б свежесть первых впечатлений
Еще не раз по-новому встречать!
Всё, что живет, не ведает застоя.
Так как же нам в любви искать покоя!