А я - без слов. Я слов не нахожу

Эдуард Гольдернесс
                Видите –
                Гвоздями слов
                Прибит к бумаге я.
                В. Маяковский

А я - без слов. Я слов не нахожу.
Едины в чувствах и душа и тело.
Я подошел к такому рубежу,
Когда уже решает только дело.
К чему тебе души моей огонь,
Когда тебя пугает даже искра?
Яснее слов сказала мне: "Не тронь!"
Твоя рука, отдернутая быстро.
Я знаю, ты не думала о том,
Но ты была со мной бесчеловечна,
А потому не словом, а гвоздем
Я здесь прибит к стихам, - к тебе, - навечно.

Здесь дело не в любви и не в отваге, -
Ведь солгала ты мне не на бумаге.
1965