Молитва

Наталья Жердецкая
Ты по правде там сидишь?
Как назвать-то... гос-по-ди!
Папка с мамкой... ладно, знаешь.
Я живу теперь один.
 
Мне тут всыпали вчера -
Я с прилавка хлеб украл.
Воровать, сказали, плохо.
А когда три дня не жрал?
 
Ты не думай, я живой.
Били - ладно, не впервой.
А сказали - нету бога!
Правда, нету? Никого?
 
Ну, чего ты, как немой?
Как я буду тут зимой?
Забери меня отсюда.
Хоть куда-нибудь домой...