как-то...

Мауи Уауи
Мы танцуем в лучах фонаря, в звездопаде несбыточном,
Вместе с бликами, ромом, бумагой и тысячей снов.
Мне бы душу подшить по длине рукава и по выточкам,
Что-то давит. Дышу – выдох-вдох – разрывается шов.

Мы похожи с тобой, если ты видишь то, чего нет во мне;
Если слышишь слова, о которых туманно молчу.
Я на завтрак не ем круассаны, не пью молоко – курю.
Сладкой ваты комок (как-то липко) – затоптан в траве.

Мы плетем с тобой косы из нервов, мостов и подснежников,
Засыпаем в обнимку с коробками, пачками слов.
Я не знаю, зачем ты считаешь немые погрешности.
Мне приснился трамвай. А еще бело-радужный стон.

Потеряла талант рифмоплетства на дне женской сумочки,
Вы же знаете – там ничего уж теперь не найти.
И опять отломалась зеленая дверца от тумбочки –
Там сквозняк (как-то зябко). Придется по снегу ползти.

И пугают дорожные знаки своей несуразностью,
Вместе с небом, что бьет облака, как стеклянную моль.
Я объемы кубами метровыми гну на запястьях… да.
Говорить (как-то пусто) теперь захотелось с тобой.

25-27.05.2009г.