Если дать человеку всё, что захочет...

Игорь Нестеров-Саранский
   -----------------------------
  Если дать человеку всё, что захочет,
Он в мир готовый не противясь, шагнёт,
А если ему предложить мир построить,
С нуля что-то делать не всякий пойдёт!

  Иисус предложил нам в Его план войти,
Помочь на земле Царство Божие строить,
Живущие видением за Ним не пошли,   
Мир кем-то устроенный сердца их заботит!

  Они на готовом привыкли в нём жить,
Доли лучшей под солнцем ища для себя,
Зачем напрягаться и что-то творить,
Если люди вокруг строят всё за тебя?!

  Мыслящим так жить недолго осталось,
Приспособленцам места нет во Христе,
Ему кто поверил, тому место досталось,
В зреющем Царстве Его на земле!

  Не вечно в Царство дверь будет открытой,
Скоро время настанет и затворится она,
И уже не откроется никакою молитвой,
Кто опоздает, не вини в том Творца!

  Нам для покаяния Бог времени дал,
Сколько осталось быть грехам во плоти,
И всякий, кто с ними единство избрал,
Вынужден будет вместе с ними уйти!

  Кто же избрал единство с Христом -
Вошёл в Его план, в Нём вернулся к Отцу,
И не пожалеет в своём сердце о том,
Что Христа он поставил себе во Главу! 
  ------------------------------
Н.И.                26.04.2009г.