Когда в минуту слабости преступной

Эдуард Гольдернесс
Когда в минуту слабости преступной
Захочешь отказаться от любви,
Сочтя ее мечтою недоступной, -
Меня к себе на помощь не зови.
Я не приду. Я часовым у входа
Стою, чтоб зрела без помех в душе
Великая, всевластная свобода,
Которой ты не выдержал уже.
Я буду верен до конца задаче,
Которой все во мне посвящено:
Подняться до такой самоотдачи,
Когда любовь и жизнь - уже одно.
Я не уйду. Я не предам мечту.
И если смерть - то только на посту.