Я нашу осень не люблю,

Иван Сидоров Рлк
        Я нашу осень не люблю,
Она в хандру меня ввергает.
Безвременье: лишь ем да сплю,
На большее уж не хватает.

Пусть краски чудо-хороши,
Но как изменчива погода!
Являя признаки души,
Зима порадует полгода.

Подвоха от неё не жду.   
Как ученик, она прилежна,
Всегда чиста, вся на виду:
В буквальном смысле, белоснежна.

       27.09.2006г.