По скользкой мостовой...

Юлия Миханова
По скользкой мостовой, роняя дым по ветру,
Бегу, и кажется, нет времени шагам.
Ты так смешно молчишь – я за тобой согрета,
Бреду по стоптанным асфальтовым следам.

Весь мир замерз и замер на минуту,
Не слышно ветра, канули в листву.
С тобой рассвет растаял, отовсюду
Пахнуло солнцем, выпавшим в весну.

Зачем гадать, когда на фото двое
Безмолвно ищут свет вечерних фраз,
Зачем искать, когда душа на воле
Скорбит и просит тающий анфас...