Жить, лаврами увенчанным

Иван Сидоров Рлк
                *  *  *

Жить, лаврами увенчанным,
Не помышляй, поэт.
Поэтам гуттаперчевым
На свете места нет.

У одного тропиночка,
Другому – колея.
Судьба или судьбиночка
У каждого своя.

И ни к чему подначивать,
Чтоб шёл на брата брат.
Идти и не сворачивать!
Не в этом ли азарт?

Жизнь делится на полосы,
Пестра их череда.
Лишь петь с чужого голоса
Не стоит никогда.

 30.09.2006 г.