Разговор

Аменхотерн
Ночь в свои права вступила быстро,
Время не песок и не вода.
Тайный след искрится серебристо
И бежит к моим ногам, сюда.

Свет луны и море оживает,
Шум волны, как тихий разговор,
А мгновенье слишком быстро тает,
С новым часом не вступая в спор.

Слишком уж природа гармонична
И крепка неведомая связь,
Так она нова и необычна
В миг, когда вода бежит искрясь.

Застывает и опять в движенье,
Словно дышит и живёт она.
Чудом сохраняют направленье
Этот мрак и эта тишина.

Я молчу, я только наблюдатель,
Я пришёл, чтобы потом уйти.
Слишком уж бесплодный я мечтатель,
Чтобы встретить счастье на пути.

Только счастье вот оно, застыло
Лишь на миг и как вода вперёд.
Нас за ним неведомая сила
В неизвестность манит и зовёт.